суббота, марта 09, 2013

Альтернативный способ снятия лака

Раньше снятия глиттера было сплошной головной болью. Иногда доходило до того, что приходилось спиливать его с ногтей. Как только был открыт способ снятия фольгой - снятие глиттера превратилось в сказку. Даже ватным диском тереть не приходилось, лак сам весь сходил с ногтя. Но это накладывало на себя дополнительные действия. Порезать фольгу, аккуратно завернуть одну руку, другую, потом развернуть с каждого ногтя, не уронив ватный диск. Поэтому к новому году я решила заказать вот такие колпачки.


И хоть на этикетке гласит надпись "Для снятия искусственных ногтей", эти колпачки отлично можно использовать для снятия лака. Процедура соответствует снятию с фольгой. На ноготь кладется смоченный в ЖДСЛ ватный диск, а потом на палец надевается колпачок. Через 10-15 минут колпачки снимаются, за ними снимаются диски и соответственно весь лак остается на них. Процесс снятия происходит засчет вакуума, который создают колпачки. Мы перекрываем доступ воздуха и лак сходит.

К идеальному использованию этих колпачков я пришла не сразу. Вначале я их всех открывала, одевала на пальцы резинки, потом клала диски, а потом закрывала. Снимала также последовательно: вначале открывала, снимала диск, а потом стягивала резинку. Но позже я стала класть диск на ноготь и сразу одевать на палец закрытый колпачок, тем самым еще плотнее прижимая диск к ногтю. Для снятия я также перестала их открывать, а стаскивала колпачок, не задев диск, а потом уже прижав диск снимала остатки лака.

Плюсы этого метода в экономии времени. За 5 минут можно одеть все колпачки, через 15 минут снять их вместе с лаком. Потом аккуратно сложить обратно в коробочку и выкинуть использованные диски. Никого нарезания фольги и муторного оборачивания. Но и минусы тоже есть. Сам по себе способ немного живодерский. Потому что, чтобы сохранить вакуум, резиновые колпачки должны быть довольно тугими, следовательно край очень сильно врезается в палец. Первый раз я даже не смогла вытерпеть, сняла, ибо было больно. Но через пару раз дырочки подрастенулись и уже не так давили. Хотя всё равно после снятия на пальцах какое-то время остаются глубокие вмятины. В целом же, это всё довольно терпимо, что даже не сильно глиттерный лак уже хочется снимать не привычным способом, а с помощью этих колпачков. Они экономят не только время, но и силы с терпением, потому что иногда даже кремовый лак снимается с трудом :)


Комментариев нет:

Отправка комментария