среда, февраля 19, 2014

Yves Saint Laurent Deep Blue №37


Пока у меня короткие ногти я решила воспользоваться этой возможностью и накрасить их темным лаком. Ведь темные лаки как это известно лучше всего смотрятся на коротких ногтях. Я решила выбрать нового товарища в моей коллекции Yves Saint Laurent Deep Blue №37.

Околочерные лаки прекрасны - это факт. Околочерные лаки не черные - это тоже факт. По оттенку YSL Deep Blue мне сразу понравился. Такой стильный и утонченный. Хотя когда-то темные ногти - это было что-то из ряда вон выходящее и относящееся к субкультуре. Лак идеально подошел к моему темно-синему пиджаку. Попадание цвета просто на 100%.


Как у большинства люксовых (и может парочки нелюксовых) лаков крышечка снимается. Квадратная золотистая убирается, а под ней черный колпачок с нарезкой. Кисточка довольно-таки стандартная, ни широкая, ни тонкая, средних размеров, как в принципе у большинства лаков. Единственное из-за вытянутой формы флакона палочка у кисточки очень длинная и не совсем удобно ей красить. Лично я с трудом сдерживала треммор в руках, ибо казалось, что я с очень уж далекого расстояния крашу ногти. Всё же когда палка короче, то как-то уверенней держишь кисточку в руках. Также из-за узкой и вытянутой формы флакона сразу видно сколько лака "отъел" (или "отпил") один маникюр. Если приглядеться, то на фото уровень виден.


В один тонкий слой лак выглядит синим как на горлышке флакончика. Но естественно с проплешинами. У меня первый слой был толстым, так что я сразу же получила темный и насыщенный цвет. Если бы не пара косяков, то вполне можно было остановиться и после первого слоя. Но равномерность первого слоя на всех ногтях у меня получилась разная, поэтому вторым слоем я все выровняла. Текстура у лака желейная, но лак яркий и плотный, а не как разбавленная акварель, какими чаще всего бывают желешки. У меня на ногтях два слоя и этого вполне достаточно. Я очень переживала из-за пузырей, ибо щедро жмахнула толстым слоем на ногти, но слава богу пузырей не образовалось, что не может ни радовать.

Наносила я на голые ногти без базы (еще не снимала, так что не знаю окрашивает ли он ногтевую пластину или нет), топом и сушкой тоже не пользовалась. Сох он недолго, поэтому сушка мне не потребовалась. Я раздумывала над тем нужен ли топ, то по-моему достаточно естественного глянца, а он хорош! Поэтому топом покрывать не стала. Хотя по большей части я боялась, что топ стянет у меня весь лак, вот и не стала рисковать. Хотя отсняв ногти я вдруг поняла, что без топа-то маникюру долго не протянуть, а я планировала походить с ним до конца недели. Но несмотря на отсутствие топа стойкость лака оказалась неплоха. Я переживала, что уже после первого контакта с водой (как у меня получилось с голографиком) лак слезет, но он молодец, не слез. А я подвергала руки и жесткой помывке в кипятке, и ручной стирке. Затерлись немного кончики, но не критично. Если бы я покрасила торцы (а я этого не сделала из-за длины), то думаю еще бы дольше сохранился лак в первозданном виде.















30 комментариев:

  1. А он и правда красавчик! Маникюр шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он мне сразу понравился :) Спасибо!

      Удалить
  2. Классный! Пойду и я, что ли, темным лаком накрашу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот прям как-то в тему темный оказался)))

      Удалить
  3. Только на 2-х фотках я увидела, что лак темно-темно синий, а так везде смотрится черным. Но я с недавних пор очень уважительно отношусь к околочерным лакам. Этот красиво смотрится, бесспорно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только на фотках, в жизни видно, что он сиииииний))
      Да, я помню, что ты их раньше недолюбливала)))

      Удалить
  4. Хорош, очень даже :)
    А почему Вы на короткой длине не прокрашиваете торцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так свободный край совсем маленький и я кистью все пальцы испачкаю))))

      P.S. И можно на "ты"))

      Удалить
    2. Я как начала их красить, познала все плюсы, теперь стараюсь всегда прокрашивать, лучше потом пальцы отмою)

      Спасибо, учту :) Самой как-то неудобно было)

      Удалить
  5. Красиво. Строгий и изысканный маникюр, нравится очень :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово смотрится, ногти с ним какие-то прямо идеальные.))

    ОтветитьУдалить
  7. Коасавчик! Люблю черные и около...

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошный маникюр! и длина самая красивая на свете:) очень понравился оттенок - такое пограничное состояние между синим и черным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаете хорошая длина? :) А мне вот что-то захотелось снова длинные)))

      Удалить
  9. Женя, какой красивый и ...черный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он красивый)) На фото и правда черный, в жизни синеву вииидно)))

      Удалить
  10. Красотааа! Ноготочки просто прелесть!
    Заходите в гости:)
    http://nethalicorp.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Богатый, насыщенный и глубокий цвет! ВАУ!)

    ОтветитьУдалить
  12. Почти черный! Волшебный, прекрасный, чудесный!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасный околочерный лак! Нет слов! Очень красив на ногтях!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарный маникюр, Женя! Обожаю вот таких околочёрных красавцев!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Какой он крутой! жалко, что почти черным получается в итоге, но крут, даа..))

    ОтветитьУдалить