суббота, февраля 01, 2014

Маникюрно-педикюрный набор «Рамка Профессиональная» НМ-07/2 от Сталекс


С отдельными инструментами Сталекс я знакома уже давно, а маникюрным набором «Змейка» пользуюсь уже более полугода. Он отличный и до сих пор, когда я беру его в руки, то испытываю лишь положительные эмоции. Но мне стало немного тесно в рамках «Змейки» и захотелось оценить набор побольше. Для домашнего маникюра с профессиональным уклоном (ведь блоггеры должны держать марку уже на профессиональном уровне) идеально подходит набор «Рамка Профессиональная» НМ-07/2. В аналогичном наборе с номером НМ-07/1 присутствует пилка для педикюра, а во второй его версии ее заменили на дополнительные ножнички, что я считаю довольно резонно.

Когда посылки не горят в пожаре Почты России, то они доходят довольно быстро. И это в прямом смысле, если кто не знает, то вот пост с фотографиями подгоревшей посылки, которую я ждала почти три месяца (это был тот самый набор «Змейка», но как видите инструменты Сталекс не горят). В этот раз, как я уже писала, посылка из Украины до Санкт-Петербурга дошла за 9 дней. Это стандартный период, за который обычно доходят посылки из России (разных ее уголков), а Украина - это другая страна, так что приятно, что международная посылка доехала на уровне с внутренними. Коробку я тоже показывала, но повторюсь. Она превосходит по размерам сам набор, поэтому внутри нее он остается в целости и сохранности. Она плотная, поэтому повредить ее содержание очень сложно. Так что можно быть уверенной, что интернет-магазин Staleks.ua ответственно подходит к упаковке и отправке заказов.

Коробка с набором обернута в фирменный пакет.


Ну и соответственно сама коробка. В прозрачных окошках сразу видна расцветка чехла.





Яркие, разнообразные чехлы у маникюрных наборов - это, наверное, одна из самых главных "фишек" Сталекс. Да, инструменты безусловно на первом месте, но признайтесь, эти красивые кожаные футлярчики цепляют сразу и хочется приобрести себе на радость глаз. Мы ведь девочки как никак :) У меня чехол с яркой цветочной расцветкой в оранжево-красной гамме. Он выполнен из мягкой кожи. Но бывают такие же наборы и из жесткой кожи, из ламинированной кожи, "под крокодила", замшевые, текстурированные. На ощупь он приятный, а мягкая кожа делает его легче по весу.



Закрывается чехол на "кнопку". Металлический каркас идет вдоль обеих полуокружностей. Металл также облегченный, поэтому подобный способ открывания-закрывания (если сравнивать с молнией) не утяжеляет набор. Должна также заметить, что чехол закроется даже в случае, если вы добавите туда что-то свое (я иногда такое делаю) или не очень аккуратно положите инструменты, и они будут попадать друг на друга и создавать небольшую горку. Общая "конструкция" не жесткая, поэтому при надобности она чуть тянется. Я например, держу в наборе апельсиновую палочку, она вполне может потеснить пилочку :)


Внутри все инструменты расположены довольно компактно, но это не препятствует доступу. Каждый легко вынимается из своих креплений и также легко кладется на место. В моем наборе «Рамка Профессиональная» НМ-07/2 присутствуют:

Пилочка стеклянная для ногтей ПС-01
Лопатка маникюрная круглая Л-02
Кусачки маникюрные заусеничные КМ-08
Кусачки ногтевые КМ-03
Ножницы для маникюра Н-01
Ножницы для маникюра ногтевые Н-06
Пинцет для бровей П-01





Пилочка стеклянная для ногтей ПС-01 не отличается от той, что у меня. Она практичная, не стачивается и хорошо пилит.


Лопатка маникюрная круглая Л-02 - это мой любимый и основной инструмент, когда я делаю маникюр. Я об этом уже говорила, но не грех повторить. С одной стооны пушер, с другой - шаббер.



Сталекс растут и меняются, их инструменты постоянно совершенствуются и претерпевают те или иные изменения. Поэтому лопатка в этом наборе имеет видимые отличия от той, что была у меня до этого. Во-первых, немного изменилась длина лезвия, новое чуть длиннее и имеет чуть другую заточку. Не смотрите на лезвие моей старой лопатки, оно пережило не очень удачную заточку, поэтому выглядит таким затертым. Лезвие же новой лопатки не такое тонкое, поэтому порезаться им сложнее. Немного отличается и пушер, у новой он чуть более вогнут.


Ну и конечно же небольшие визуальные изменения. Исчезли насечки на рукоятке и края стали чуть более гладкими. Обе лопатки имеют маркировку Л-02, так что это один и тот же инструмент.


Кусачки маникюрные заусеничные КМ-08 имеют небольшую режущую поверхность (я имею в виду их верхнюю часть), что очень удобно, когда обрезаешь непосредственно то, для чего они предназначены, а именно заусенцы. Они не отрезают ничего лишнего. Многие наверное знакомы с ситуацией, когда кусачки довольно большие, то они помимо заусеницы можно порезать и кожу, находящуюся рядом. Этим и обусловлены такие маленькие лезвия.




Кусачки ногтевые КМ-03. У ногтевых же кусачек режущая поверхность значительно больше, они длинные и плоские с обратной стороны. Пружина у тех, и других кусачек не жесткая, поэтому работать с ними легко и усилий прилагать не надо (а у меня и такие бывали, поэтому и говорю).




Отдельное внимание я хочу уделить вот этим резиновым наконечникам, которые надеты на одну из ручек. Я уже давно ждала что-то подобное от Сталекс. На моих кусачках очень острый край ручки, поэтому когда долго делаешь маникюр, то в руке остается просто дыра. Рука потом болит. Край впивается в кожу и при постоянном нажатии он оставляет значительные следы. Выглядит это вот как-то так.


Поэтому для меня подобное дополнение было необходимостью, ибо я уже голову сломала чем бы залепить край кусачек, чтобы не кололся. Хотя у новых кусачек сам край стал намного глаже и скругленней. Привожу сравнение со старыми кусачками, чтобы была видна значительная разница.


Ножницы для маникюра Н-01. Очень острые ножницы с тонкими лезвиями средней длины. Они чуть скругленные. В ножницах никаких изменений не увидела, значит они были и остаются хорошими и не требуют каких-либо доработок.



Ножницы для маникюра ногтевые Н-06. Таких ножниц у меня не было и пока я не пробовала обрезать ими ногти (да, я чаще ногти отрезаю, чем спиливаю), поэтому в плане "ногтевого применения" ничего сказать не могу, но режут они отлично. В отличии от ножниц выше у этих более толстые лезвия, они короче и шире. Тоже чуть скругленные.



Пинцет для бровей П-01. К пинцету также никаких претензий нет. Свою функцию он выполняет отлично. Я его использую не только для бровей, а также и для нейл-арта. Например для водных наклеек. Подцепляю пинцетом наклейку, окунаю в воду, а потом наношу на ноготь.



Визуальное сравнение размеров наборов «Змейка» и «Рамка Профессиональная».


Значительное преимущество у «Рамки» в том, что набор можно раскрыть полностью. Садишься за стол делать маникюр и раскладываешь перед собой все инструменты, которые прямо как на ладони. Из-за особенности чехла так раскрыть набор «Змейка» не получится. Вот это максимум, на который его можно открыть, он всегда будет закрываться обратно.


И для полноты картины я решила взвесить два набора. Получила следующие результаты.



В заключении хочу сказать, что «Рамка Профессиональная» отлично подходит для домашнего маникюра профессионального уровня. Инструменты удобно хранить и ими удобно пользоваться. «Змейка» также дает профессиональные результаты, но сам набор более компактный и его проще взять с собой. Поэтому положу его в сумку и пусть у меня всегда будет под рукой необходимые инструменты, которые могут понадобиться и на работе. Всякое же случается, а я даже пилочку с собой не ношу. Теперь буду :)

Набор любезно предоставлен на тестирование интернет-магазином Staleks.ua

35 комментариев:

  1. красота да и только!
    разница в размере ощутима!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти наборы просто радость для глаз, а еще и пользы сколько)))))

      Удалить
  2. У меня тоже раньше был маленький маникюрный, но теперь есть и большой, как у тебя) Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный набор, поздравляю с обновкой!
    А кусачки ногтевые как использовать? Чет не пойму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Ногти им подстригать :) У меня лопаты вымахают, если их спиливать, то часа два уйдет. Так что я вначале их ножницами подстригаю, а потом уже пилкой форму придаю. Правда у меня ножницы с лезвиями потоньше, но потом попробую и эти.

      Удалить
    2. Я читала, что ногти не желательно подстригать, что надо спиливать, чтобы не слоились и т.д., но тоже ножницами их чикаю, потому что спиливать ну ооочень долго их каждый раз.

      Удалить
  4. спасибо за обзор! с замиранием сердца рассматривала все фото, очень подробно и интересно! для меня уходовое и инструменты для маникюра важнее чем сами лаки))
    *надеюсь тоже в скором времени попробовать инструменты от Сталекс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рассматривание!))) Я вообще вошла в раз и захотелось всё подробно показать :)

      Удалить
  5. У меня тоже зреет пост на наборчик от Сталекс))
    Твой шикарный. Такой жизнерадостный и полезный!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) С удовольствием твой пост почитаю :)

      Удалить
    2. Готово http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/2014/02/02.html#more =)))

      Удалить
  6. Очень красивый футляр! Качество инструментов Сталекс просто великолепное!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный наборчик! Футляр конечно бесподобный! :)

    ОтветитьУдалить
  8. красивый футлярчик) а мне особо не из чего было выбирать и взяла чёрный с крупными цветами. Инструменты великолепны. И пилка, пилка!!! я от нее в восторге, если она ещё и не стачивается, цены ей нет. Только подлиннее бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему не из чего? Оформление футляра может быть любым, это не зависит от конкретного набора :)
      Пилки у них бывают длинные, правда в наборы они не входят, в них только короткие.

      Удалить
    2. На тот момент, когда я покупала, мало расцветок было ;/ По крайней мере, мне так сказал менеджер по телефону. Вживую мой футляр понравился сразу, я довольна.

      Удалить
  9. Какой футляр красивый! Пора и мне уже Сталексом обзавестись)

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный набор! Очень красивый, а главное качественный! Мне, как начинающему, очень нравится "змейка", действительно удобный набор)

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже знакома с их маникюрными наборами, качество на высоте!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Как же я хочу такой набор! И теперь ещё больше захотела, глядя на фотографии. Прям представила, как я сажусь за стол, открываю его, как профессионал...) Только вот желание это совершенно иррациональное, потому что у меня совершенно необрезной маникюр, я кусачками убираю длину. Так что использовала бы только пилочку и пушер, если бы подошёл такой. Но всё равно ужасно-ужасно хочется.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что фотографии понравились :) Мне самой нравится открывать набор и садиться за маникюр :) Я в последнее время тоже практически один пушер и использую. Длину убираю ножницами, а кусачками отрезаю кутикулу, когда ее надо обрезать.

      Удалить
  13. наборчик - супер! очень красиво показала! сама таким владею, правда расцветка у меня такая как у тебя маленький))) морская! довольна на все 100 % :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большие наборы в такой коже как у меня маленький очень здорово смотрятся!

      Удалить
  14. Классный наборчик!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  15. Какой классный набор, Женя!:
    Пользоваться инструментами отличного качества, да ещё и в таком симпатичном чехле, думаю, настоящее удовольствие!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, помогите советом, пожалуйста. Я уже несколько дней примериваюсь к подобному набору. На сайте компании указано, что можно попросить укомплектовать набор чуть другими вариациями инструментов. Для меня главное - пушер и чем кутикулу резать. С пушером понятно, и вопросов нет, я знаю, какой я хочу. А вот с кутикулой не очень. Какие кусачки лучше всего подходят? Набор стандартно укомплектован не теми кусачками, что у вас, а другими - КМ-01, у них режущая поверхность больше. Я думаю, надо ли заменить на те, что поменьше лезвие имеют? У меня есть сейчас какие-то кусачки, но они постоянно оттяпывают соседнюю кожу. Мне как-то не очень понятно - лучше режущая поверхность больше или меньше, чтобы не иметь этой проблемы? Вроде как мне кажется, что чем меньше, тем лучше - я права? Простите, что столько вопросов, просто я заказываю из Канады, и не хочется промахнуться. Одни проблемы от такого широкого выбора вариантов каждого инструмента! :)

    Ingrid

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы абсолютно правы, чем меньше режущая поверхность - тем меньше шансов задеть соседнюю кожу. Я как раз об этом в посте и писала. Я сейчас пользуюсь кусачками КМ-08 - там режущая поверхность довольно маленькая и для кутикулы идеально. Я ими срезаю и очень хорошо получается. Лишнюю кожу не режет, саму кутикулу не повреждает и зазубрин не остается.

      Удалить