четверг, октября 17, 2013

Dance Legend Silence of Sphinx


При всей моей безграничной любви к пескам от Dance Legend  новая коллекция лаков Sahara Manna меня не вдохновила. Но увидев вот этот экземпляр на Невских Берегах я не смогла его не купить. Во флакончике он выглядит очень соблазнительно.

Название - это глиттер, в состав которого входят белые матовые кружочки и очень тоненькие голографические палочки. Характерная крышечка лака (у Dance Legend коллекцию можно определить по крышечке) говорила о том, что лак должен иметь песочную текстуру, да и Сахара в названии коллекции только это подтверждала. Однако я бы не сказала, что это песок в привычном нами понимании. Финиш у лака сухой и только чуточку шероховатый. Лак имеет прозрачную базу и концентрация глиттера довольно низкая, поэтому текстуру в принципе сложно углядеть. Я порывалась покрыть ногти глянцевым топом, но все-таки решила оставить как есть, чтобы сохранить этот шероховатый эффект. Не знаю откуда пошло название коллекции, но глиттер на ногтях выглядит как манная крупа. Без топа эта крупа выглядит объемно.

Я нанесла лак в два слоя. В один глиттера совсем мало, а в три его бы было чересчур много. Два слоя дают достаточно глиттера, оставляя при этом эффект воздушности. Лак полностью не покрывает ногтевую пластину, поэтому свободный край и сам ноготь просвечивает. Лак можно было бы нанести поверх какого-либо цветного, но на мой взгляд на голых ногтях он смотрится лучше.

Ногти выглядят необычайно нежно. Когда я фотографировала, то подумала, что такой маникюр запросто мог бы быть свадебным, потому что издали лак похож на тонкие кружева. При этом в этих кружевах сверкают всеми цветами радуги маленькие огоньки словно горный хрусталь. Плюс визуально лак выбеляет свободный край.

Кружев у меня, к сожалению, не оказалось, но вот жемчужные бусы с горным хрусталем оказались как нельзя кстати. Единственное не было солнца, поэтому голография, увы, раскрыться в полной мере не смогла, а вспышкой ее не поймать. Ее можно углядеть только на макро. Но я уверяю, что эти палочки значительно украшают лак.
















26 комментариев:

  1. Очень необычный, мне нравится :))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый,снежный и очень новогодний!

    ОтветитьУдалить
  3. Издалека здорово, а вот вблизи, без подложки немного не мое. Жень, у тебя идеальная форма ногтей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не фанат таких глиттеров, купилась на "песок" :)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, именно такая ассоциация у меня и была :)

      Удалить
  5. Как только увидела фото,сразу подумала про свадьбу и кружева.И ты лак тоже ассоциируешь именно с этими двумя словами.Вот есть в нём что-то такое невинное,воздушное и лёгкое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не просто так у меня такие ассоциации возникли :)

      Удалить
  6. А у меня ассоциации с Новым годом))) как будто елочные игрушки и мишуру разбирала и на ногтях частички остались:) класс, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К новому году тоже отлично подойдет))

      Удалить
  7. мм, смотрится странно, но очень привлекательно
    непонятно и хочется рассмотреть, а я тоже ведь не обращала внимания на эту коллекцию, а тут - вон какой забавный экземпляр есть!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из этой коллекции в принципе можно ограничиться одним экземпляром, ведь все они очень похожи. Только этот с изюминкой :)

      Удалить
  8. очень оригинально смотрится, у меня тоже ассоциации с Новым Годом пришли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо им на новый год красить)))

      Удалить
  9. Какой необычный лак! Очень красивая форма ногтей!!!

    ОтветитьУдалить
  10. В целом очень хорошо, но я тоже не поняла его в бутыльке он намного интереснее..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на самом деле больше повелась на песок, но на деле это всё же обычный глиттер, как кружева и пайетки у Коразонов :)

      Удалить
  11. Необычный такой лак, смотрится довольно интересно.)
    Женя, полностью согласа с вами, увидев первое фото, тоже сразу подумала о том, что такой маникюр очень органично вписался бы в образ невесты!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит мне не одной так показалось :)

      Удалить
  12. Ничего особенного, еще в раннем детстве помню было что-то похожее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в моем раннем детстве были только страшные советские лаки, но позже - да, было что-то подобное.

      Удалить
  13. Очень красивый и нежный лак. Маникюр супер!

    ОтветитьУдалить