вторник, октября 07, 2014

Gelaze Degrees


На прошедших Невских Берегах компания Виктори презентовала новинку - гель-лаки Gelaze, палитра которых состоит из самых популярных оттенков лаков China Glaze. Я как-то незаметно для себя уже довольно плотно подсела на гель-лаки и с каждым разом они мне нравятся всё больше и больше. Основная причина - это конечно мой плотный и напряженный рабочий график, который не позволяет мне часто перекрашивать ногти. А с гель-лаком на ногтях я чувствую себя максимально свободно и уверенно. По-крайней мере мне не приходится волноваться хотя бы о ногтях, о том, что лак слезет с кончиков или что-то случится с покрытием. И если в середине недели внезапно нарисуется какое-то важное мероприятие, то у меня всегда будет идеальный маникюр. Да, без накрашенных ногтей или с не идеальным маникюром я чувствую себя менее уверенно :) Так о чем я? О Gelaze! О выходе этих лаков я не знала, поэтому для меня это стало приятной неожиданностью. Любимые оттенки China Glaze, которые могут продержаться до двух недель - это же прекрасно. Хотя по две недели я конечно не ношу лаки.


Все лаки Gelaze выпускаются в небольшом объеме, флаконы по 9.76 мл, как мини-версии лаков China Glaze. И как раз сами флаконы - это одна из особенностей Gelaze. Каждый флакон изготовлен из цветного пластика, соответствующего оттенку лака. Ну конечно не прямо соответствующего, но максимально приближенного. Поэтому палитра выглядит впечатляюще и привлекает внимание. Такого решения в отношении флаконов я не встречала ни у одной марки гель-лаков. Я не могу назвать себя большим знатоком гель-лаков, но всё-таки в 95% гель-лаки разлиты по темным флаконам из черного стекла или пластика с этикеткой, сообщающей название цвета.

Для первого знакомства я выбрала шиммерный лак Gelaze Degrees. Розовое желе со сверкающим синим/голубым шиммером. Думаю даже макро не нужно, чтобы заметить синий шиммер в лаке. Причем он проявляется только на свету. Если смотреть в полумраке или в комнате с плохим освещением (как у меня, например), то весь шиммер выглядит розовым, таким же по цвету как и базовый оттенок лака. Но при этом он светкает ничуть не хуже, чем синий. Это один из тех лаков, в который хочется вглядываться и рассматривать. Именно такие текстуры я больше всего предпочитаю в гель-лаках.

Лак двухфазный - это значит, что базовое покрытие ему не требуется, сам лак уже сочетает в себе и базу, и цветное покрытие. Следовательно лак можно наносить на голые ногти. А уже поверх наносится топ от Gelaze. Во всех рекомендациях пишут, что ногти надо отшлифовать пилкой с определенной абразивностью. Снять с них глянец и обезжирить. Я никогда этого не делаю. Мне как-то не хочется спиливать слой своих ногтей. Так вот в моем случае отсутствие этого шага не влияет ни на что. Лак ложится без проблем и держится по-максимуму. Я так понимаю это нужно делать, чтобы лак лучше "схватился" с ногтевой пластиной, но видимо у меня и без этого хорошо схватывается.

В нанесении Gelaze Degrees особых сложностей не вызывает, единственный минус - это то, что им невозможно прокрасить торец ногтя. Я пыталась, но не вышло. Может быть в силу малой пигментированности. Плюс в лампе лак стягивается с кончиков. У кутикулы не съезжает. В один слой он очень-очень бледный, почти прозрачный. Так что мне потребовалось три слоя, чтобы перекрыть свободный край.

Я извиняюсь за такой заметный косяк на одном ногте, утек у меня лак в лампе :( Но с этим уже ничего нельзя было поделать. Надеюсь это не очень сильно портит внешний вид на фотках.























Лак любезно предоставлен на тестирование компанией «Виктори»

25 комментариев:

  1. Какой красавчик!

    ОтветитьУдалить
  2. В контакте на них что-то ругаются, а мне понравился! :)

    ОтветитьУдалить
  3. интересный лак,мне понравилось то,что с ним мороки немного,судя по описанию)
    красивый,нежный такой
    жаль с торцами беда такая(думаю,производителю стоит немного поработать над формулой

    ОтветитьУдалить
  4. С такими текстурами мороки обычно и не бывает. Морока с жидкими лаками, ибо они норовят утечь.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый лак *__* Я бы попробовала, подвернись такая возможность, эти гели, как то заинтересовали они меня :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я ожидала что они будут на Интершарме в Украине, но их не было, не знаю когда у вас появятся.
    Если в палитру вошли любимые оттенки у China Glaze, то это конечно находка :)

    ОтветитьУдалить
  7. После фразы о косяке на ногте, начала его искать, но так и не нашла!) Так что ничего там нет! А цвет замечательный!

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший оттенок и шиммер его только украшает.У Shellac CND тоже цветные бутыльки,но стеклянные.
    А что-бы гель не стягивался с кончиков после покраски торца сразу полимеризуйте в лампе буквально полминутки.И так каждый пальчик по очереди.Гель схватится и при общей сушке не стянется.

    ОтветитьУдалить
  9. Анна Харитончук8 октября 2014 г., 9:41

    красавчик! я пока к гель-лакам холодна)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый! И никакого косяка я и в помине не обнаружила))
    Тоже жду свои первые Gelaze, иногда гель-лаки для меня являются просто необходимостью)

    ОтветитьУдалить
  11. Земфира Байладова8 октября 2014 г., 21:54

    Такой приятный цвет! С изюминкой))

    ОтветитьУдалить
  12. фотки -крутые!!!

    он, кстати, 108 degrees) так же, как лачок)))
    и в УФ-лампе может стягиваться,тк. там как-то по-другому процесс полимеризации происходит, чем в LED

    ОтветитьУдалить
  13. Ну и хорошо, что не нашла)) Цвет и меня покорил :)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, точно, у Shellac видела. Но на выставке Gelaze так ярко смотрелись на своей подсвеченной витрине :)
    Я вот как раз так и делаю, в комментах к предыдущим постам мне посоветовали. Но с этим лаком так не получилось. Он вдобавок слишком прозрачный.

    ОтветитьУдалить
  15. Гель-лаки меня расстраивают тем, что их ну очень жалко снимать))) Я вот до сих пор в этом лаке. Больше недели прошло, а он идеально выглядит. Ногти еще не сильно отросли, поэтому и у кутикулы всё отлично.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну я рада, что косяк в глаза не бросается))
    Соглашусь по поводу необходимости. Иногда гель-лаки просто выручают.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Алиса!

    Ой блин, а я и не заметила, надо исправить))

    Правда? Не знала об этом. Ну будет лишним стимулом купить LED-лампу)) Я как раз собиралась на следующей лаковстрече, когда я смогу выбраться к вам в Виктори)

    Лак кстати отлично держится. Вот прикладываю фоточку после недельной носки. Всё просто идеально и просто до слез жалко снимать))) Это я к тому, что в группе люди писали, что после экспресс-маникюра на Невских Берегах у них на следующий день лак слез.

    ОтветитьУдалить
  18. это к тому, что у мастеров руки бывают не из того места
    придешь в пятницу?

    ОтветитьУдалить
  19. Я до 19-30 работаю и боюсь уже не успею :(


    А лак всё еще на мне))) Не нашла я времени перекрасить ногти. Причем я спилила длину и лаку хоть бы что было, на концах даже не потрескался.

    ОтветитьУдалить
  20. Снова розовый))) Очень красиво смотрится :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ого, такой старый пост) Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, я просто архивы почты разбираю))) так что не удивляйся что прокомментирую пост за август)))))) Возрождаюсь просто после перерыва;)

    ОтветитьУдалить