вторник, октября 28, 2014

Снятие гель-лака и скраб Milv Cutipeel


Я уже писала про снятие гель-лака, но сейчас опыт с гель-лаками у меня чуть больше, чем тогда. Как бы не убеждали производители лаков, что гель-лак снять легко и просто, в большинстве случаев это не так. Нелюбители гель-лаков могут выдохнуть с облегчением и сказать: "Вот поэтому мы и не пользуемся гель-лаками". Я же от такого соблазна отказаться не могу и даже несмотря на снятие, которое иногда меня удручает, продолжаю пользоваться гель-лаками.

Вначале совет. Когда ноготь отрастает, то край лака у кутикулы может чуть отходить от ногтя. Он так и просится, чтобы его содрали. Кажется можно взять апельсиновую палочку, подцепить и вуаля. Но это ни в коем случае делать нельзя. Даже если лак выглядит так, что его можно отодрать или снять без размягчения, то стоит от этого воздержаться. Я один раз не удержалась. Лак прям загнулся на уголке ногтя и я решила ногтем его сковырнуть. В итоге сняла его вместе со слоем ногтя, оставив тонкую ногтевую пластину. Благо ногти у меня сами по себе толстые, поэтому сильно на мне это не сказалось, получилось заполировать ноготь без последствий и сравнять оторванный слой и оставшийся.

Гель-лаки можно размягчать не только специальными средствами, но и обычной ЖДСЛ. Я пробовала и тем, и другим, но никакой разницы не заметила. Пока снимаю специальным средством InGarden Artificial Nail Remover. Оно очень сушит кожу рук, поэтому при нанесении на ватный диск лучше как можно меньше его касаться подушечками пальцев. Кожа от него сразу белеет. Опять же исхожу из своего опыта. Один раз сильно промакивала указательный и большой пальцы, а потом кожа стала шелушиться и слезать. Идеальным вариантом была бы конечно перчатка, которая защитила бы пальцы.



Фольга тоже может быть любая, пищевая вполне подойдет. Толщина фольги значения не имеет. Преимущество специализированной фольги в ее формате. Рулончик небольшого размера и не нужно заниматься художественным вырезанием. Нужно только открутить нужное количество и оторвать. У меня фольга из интернет-магазина Milv.





Результат достигается при "парниковом эффекте", поэтому обматывая пальцы фольгой, нужно хорошо их зажать у основания, чтобы не попадал воздух, ну и чтобы не раскрутились.



Время воздействия у всех может быть разное. Кто-то держит 5-10 минут. Я возможно сейчас всех шокирую, но я держу не меньше 20 минут. Я пробовала с разными гель-лаками, но за меньшее время у меня ничего не происходит. Как-то сняв фольгу через 15 минут слой гель-лака был на месте и даже по краям не отошел. Так что пришлось снова закручивать и еще держать. Я осознаю, что это всё вредно, но никаких отрицательных воздействий на ногти я не обнаружила. Состояние ногтей не изменилось.



После снятия фольги будет видно, что лак сам отходит от ногтевой пластины. И вот уже сейчас его можно подцепить апельсиновой палочкой и снять с ногтя. Чуда со снятием сразу всего куска лака с ногтя у меня не случалось. Хорошо, когда лак сходит большими кусками, но иногда он безбожно крошится. Мелкие кусочки пристают к ногтевой пластине и их приходится счищать апельсиновой палочкой, а иногда нужно что-то и поострее, например металлический пушер.


Это ногти сразу после снятия. Снимала я лак InGarden Choco-Шёлк. Не самый проблематичный, хотя мелкие кусочки по краям ногтей и кутикулы приходилось счищать. Ногти желто-зеленые у меня не от гель-лаков, а как раз покрасился самый обычный лак. Гель-лаки ногтевую пластину не окрашивают и желтят.


После всех манипуляций с ногтями стоит применить какой-то уход. Поэтому я решила опробовать интересное средство от Milv.



Оно заявлено как два в одном: скраб и удалитель кутикул. Удалять мне особо нечего было, а вот функция скраба для ногтей заинтересовала. Скраб - это не очень густая консистенция молочного цвета с вкраплением красных скрабинок. Состав на фото выше.




Я наносила сразу и все ногти и на кожу вокруг ногтей. От того, что лак приходится счищать, поверхность ногтей остается неровной. Мелкие чешуйки как лака, так и самих ногтей однозначно остаются. И чтобы не полировать можно использовать этот скраб. Он очень щадящий, не как скраб для тела. В нем нет сахара и каких-то острых частиц. Я подержала минуту и потом помассировала ногти и пальцы. Скрабинки (они из селикона вроде бы) совсем чуть-чуть чувствуются. Потом я вымыла руки и ногти стали глаже, птигерий и мелкие частицы лака ушли.

Резюмируя процесс снятия гель-лака, отмечу минусы, с которыми приходится сталкиваться мне. Первое - это время. 40 минут только на то, чтобы сидеть с пальцами, закрученными в фольгу (каждая рука по 20 минут). Процесс подготовки, нарезки фольги и обертки занимается 10-15 на каждую руку. А потом еще снятие самого лака 10-15 минут. Так что на всё про всё может уйти часа два. Второе - это случаи, когда лак приходится счищать с ногтей как сахар. Уж очень мне это не нравится. Да и физическое воздействие на ногти само по себе ничего хорошего не несет. Но такие проблемные лаки бывают, увы.

Зато несомненный плюс - это сами гель-лаки, которые радуют долгим безупречным внешним видом, ярким глянцем и отсутствием ожидания пока лак высохнет :)

Средство InGarden предоставлено интернет-магазином КрасоткаПро
Остальная продукция в посте - от компании Milv, группа в контакте.

17 комментариев:

  1. Жень, спасибо за интересную инфу, я пока так и не опробовала на себе гель лаки))) Желание, вроде есть, но все эти моменты меня пока останавливают) Скрабик такой от МИЛВ тоже ест -очень неплох в качестве завершающего штриха, я его уже после ремувера использую, что б уж наверняка все остатки удалить.

    ОтветитьУдалить
  2. очень полезная информация про гель лаки,я до них пока ещё не дошла.А вот скраб для ногтей и кутикулы-это что-то интересное .

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских28 октября 2014 г., 17:26

    скрабик такой тоже теперь хочу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Он недорогой, но очень даже ничего :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну снятие гель-лаков - это обычно то, что всех останавливает :) Скраб и ремувер в одном средстве - это неплохо.

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, если инфа оказалась интересной :) Эти моменты и меня до сих пор останавливают)) Вроде хочется накрасить гелем, а потом подумаю как его муторно снимать и в итоге крашу обычным)) А скраб как завершающий штрих - это самое то!

    ОтветитьУдалить
  7. да и ещё как я поняла состояние ногтей после тоже не ахти

    ОтветитьУдалить
  8. оо, меня тоже напрягает, когда гель-лак крошится при снятии :/
    пост очень полезный, спасибо!:))

    ОтветитьУдалить
  9. А если еще и слой лака толстый, то неприятненько так получается(
    Я рада, что пост оказался полезным :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну постоянно красить гелями я не стала. Нужно всё-таки давать ногтям передышку)

    ОтветитьУдалить
  11. а можно же одновременно на 20 минут обе руки закрутить :)а? но вот левой,уже закрученной в фольгу,правую трудновато крутить.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну теоретически конечно можно)) Но у меня закрученная рука становится лапой терминатора и я вряд ли смогла бы ей смачивать ватные диски и прикладывать к ногтям другой руки)))

    ОтветитьУдалить
  13. я вот в прошлый раз по совету лакоманьячек с нейл ру так снимала КБШ с глиттером,так на правую руку дочку заматывать позвала.кстати, ЖДЗЛ нубар с огурцом тоже оставляет белый матовый налет на ногтях и пальцах,но,вроде как,не сушит кожу...

    ОтветитьУдалить
  14. Ну да, с помощниками всегда быстрее выходит :)

    ОтветитьУдалить