воскресенье, августа 03, 2014

Стемпинг с Lesly LS-104


Не всем понравился оттенок гель-лака Entity One Color Couture Designer Dan-de-Lyon, поэтому я решила его "спасти" стемпингом. Я выбрала рисунки с плитки Lesly LS-104: соты и пчелку. Как раз для этих рисунков цвет лака оказался очень кстати. Потому что он именно медовый. А шиммер лишь добавляет ему эдакой медовости. Под сотами "мед" блестит.

Но к удивлению многих у меня не нашлось хорошего черного лака. Я видимо плохой лакоманьяк (у меня и белого лака вообще нет). Нашлось два черных, но оба они оказались с недочетами. Orly Instant Artist Jet Black по текстуре оказался довольно плотным и насыщено черным, но вот штамповаться он отказывался категорически. На штампе он растекался, был каким-то мокрым, словно не лак и вовсе, а водичка какая-то. Я пробовала несколько раз и результат был тот же. Второй лак Abalico к штамповке поддавался, но это черный лак желе, он совсем полупрозрачный. Поэтому в плитку мне его приходилось прям-таки втирать. Я не делала привычный для многих один мазок, я делала мазков 5 или 6, макая при этом кисть в лак.


Из-за жидкой текстуры рисунок получается больше серым, а не черным. Но четкость всё-равно отличная. Кремовый лак дал бы еще большую четкость, но выбирать не пришлось. Переносится на штамп хорошо. Так что можно сказать даже слабопигментированные лаки подходят для стемпинга. Ну это в случае если очень хочется.


Рисунки перенеслись неплохо, только на одном ногте у меня дрогнул штамп и рисунок съехал. Но я полностью загубила рисунок на одном ногте (уже другой руки) сушкой :( У меня уже полностью высох лак, после стемпинга прошло достаточное время. Я пофоткала лаки, штамп, убрала все инструменты. Сушку я нанести хотела чисто для глянца. Ева от жары у меня пузырит, Орли уже совсем загустела, так что ими я не рискнула. Решила взять Morgan Taylor Need For Speed, ведь он чудил только на невысохшем лаке. Так я думала. Нанесла я на мезинец, чисто для пробы. Я даже не водила кисточкой по ногтю, а просто капнула ей. И вижу, что сушка начала прямо-таки растворять лак. Словно это ЖДСЛ. На моих глазах рисунок растекался в разные стороны. Это ужасная, ужасная сушка! Никогда я больше ей пользоваться не буду. Я так на нее зла (в который раз уже причем)! Если у кого-то с ней сложилось, то отдам на следующей лаковстрече.

Конечно гель-лак позволял мне перекрасить ноготь, но я уже была не в настроении. Да и жара такая дикая меня просто валила с ног. Так что я вообще не стала покрывать  остальные ногти сушкой, оставила как есть. И должна заметить, что на стойкость и внешний вид стемпинга это никак не повлияло. Я подумала, что без закрепляющего слоя рисунок может сползти, но он держался как прибитый, даже не смотря на то, что был на суперглянцевом гель-лаке. Вода и химикаты никак на него не повлияли.

Девушки, а посоветуйте из доступных в России сушку, подходящую для стемпинга.















Плитка предоставлена на тестирование группой Lesly Stamping Nail Art

12 комментариев:

  1. Такой стемпинг очень идет этому оттенку:)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Маникюр такой медовый получился, что я почти чувствую аромат сот :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Харитончук3 августа 2014 г., 10:50

    как красиво! стемпинг чудесно преобразил лак!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Да, из скучно-желтого стал очень даже))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ира) Со стемпингом действительно увидела, что этот оттенок медово-желтый)

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, безумно круто получилось! Прям, соты!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот поэтому я и не могла снять лак, не попробовав эту плитку именно на этом оттенке))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Основной цвет лака очень интересным мне показался, ну а стемпинг очень удачно подобран)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! :) Ну а когда же еще мне было попробовать пчелиную тему, как не на желтом гель-лаке))))

    ОтветитьУдалить
  10. Точно-точно!!)) Соты на ногтях и пчёлки - милота)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень круто смотрится! Эта плиточка моя любимая)))

    ОтветитьУдалить