воскресенье, ноября 23, 2014

Крема для рук The Body Shop: Vanilla Bliss и Moringa


Мало наверное кто знает, что я большая поклонница продукции The Body Shop. Они в основном нацелены на товары для ухода за телом, что и следует из названия, но ассортимент изобилует самыми разнообразными средствами. И помимо гелей для душа, шампуней, жидкого мыла, лосьонов, масел для тела, бальзамов для губ я также пользуюсь их средствами для ухода за руками. Сегодня я решила рассказать про два моих самых любимых крема.

Vanilla Bliss - это крем из лимитированной рождественской коллекции, которая бывает только раз в году, в предновогодний период. Появляется ближе к концу ноября, продается до января, а дальше пока не раскупят остатки. В конце января обычно на эти остатки делают большую скидку (до -30%). Я чаще всего в эту грандиозную распродажу и закупаюсь, чтобы до следующего рождества хватило. К сожалению, рождественская коллекция в том виде, в котором я её знала уже не выпускается. В этом году The Body Shop запустили обновленную линейку рождественских товаров. Ваниль теперь стала сахарной. Я её еще не покупала, поэтому не могу сказать отличается ли она от ванили обыкновенной (я имею в виду Vanilla Bliss).


Уже на протяжении трех лет я покупаю крем для рук Vanilla Bliss. Первое, что цепляет - это конечно же аромат. Я безумно люблю всякие ароматы, поэтому в любом средстве это имеет для меня не последнее значение. Приятный, не приторный аромат ванили. Он не слишком сладкий, даже чуточку терпкий я бы сказала. И он очень стойкий. Очень-очень. Если я намажу кремом руки с утра, то на протяжении всего дня я буду чувствовать аромат от своих рук. Это мне действительно нравится. Получается такой крем-духи. А если еще и лицо намазать, то вообще кайф :)


По консистенции крем довольно-таки густой и плотный. Он белый, но немного похож на масло. Его надо тщательно распределять по рукам, чтобы впитался. Впитывается он не быстро, какое-то время остается ощущение, что руки немного жирные. Но через несколько минут он впитывается полностью, оставляя руки чистыми и увлажненными.


Крем Moringa я купила впервые только в этом году. И если у Vanilla Bliss я уже вымазала тюбика три, то этот пока первый. Но уже точно могу сказать, что не последний. Потому что он мне понравился намного больше, чем предыдущий товарищ. Кстати The Body Shop обновили и внешний вид своей продукции и теперь крема выпускаются вот в таких блестящих мягких тюбиках. Старые держали форму и были плотные, а эти форму не держат, но зато из них легко выдавливать содержимое.


Хоть оба является кремами для рук по своим свойствам они абсолютно разные. Аромат у Moringa легкий, его чувствуешь только при нанесении, на руках он не держится и совсем не стойкий как у Vanilla Bliss. Но я купила именно этот, потому что уж очень мне нравится как пахнет моринга. Он такой не банальный и приятный.


По консистенции этот крем жидковатый и желееобразный. Я бы даже сказала, что это больше гель, чем крем. Он не плотный, а полупрозрачный. По цвету желтоватый. И вот он впитывается в кожу моментально. Реально моментально. Стоит распределить по рукам - и они сразу же чистые. При этом руки становятся барахатистыми. Нежные и гладкие. Этот крем я бы сказала более увлажняющий, чем предыдущий товарищ, возможно потому что он сам по себе более жидкий.


По фотографиям может создаться ложное впечатление, что крема по размеру большие. Но на самом деле они очень маленький. Малютки всего по 30 мл. Их миниатюрный размер позволяет легко класть их в сумочку и носить с собой. Что я обычно и делаю. У меня всегда в сумке лежит крем, который я использую на работе. Moringa подошел мне лучше как раз из-за своей впитываемости, потому что я сразу же могу вернуться к работе и не заляпать жирными руками клавиатуру.

5 комментариев:

  1. Светлана Русских23 ноября 2014 г., 20:35

    интересные кремики - не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. Я всё мечтаю, что когда-нибудь у меня закончатся кремы для рук, но постоянно покупаю и открываю новые, так что пора уже переставать мечтать! Я вообще в этом вопросе какая-то ужасно нелогичная: могу открыть новый крем, просто для того, чтобы поднять настроение, в то время как на столе стоит батарея из десяти уже открытых!) Ванильный крем у меня есть, но пока не открыт (но не уверена, что он долго продержится), купила его в наборе вместе с клюквенным и имбирным, потому что имбирный аромат по крему для тела - моя любовь, а в этом году его не выпустили, я решила хотя бы в прошлогоднем наборе купить!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Маш, я тебя отлично понимаю)) У самой орава всяких разных. Причем они у меня везде: на работе в ящиках, в сумке, на столе, на полках, в косметичке, у кровати один стоит)) К какому рука потянется - тем и мажу. Имбирную серию полностью сняли с производства, к сожалению :(

    ОтветитьУдалить
  4. А я не могу удержаться :) Я даже радуюсь, когда у меня что-то заканчивается, хоть что-то довела до конца))))

    ОтветитьУдалить