четверг, декабря 11, 2014

Deborah Lippmann Cosmic Love


Я скорее всего не изобретатель чего-то нового, но идея совместить обычный лак с гель-лаком ко мне пришла совершенно спонтанно. И я решила ее воплотить в жизнь.

Отходив несколько дней с Entity One Color Couture Mini Skirt Maroon, я подумала, что он будет идеальной темной подложкой для моего эксперимента. Я взяла набор Deborah Lippmann Starlight, из которого я пробовала только один лак - Deborah Lippmann Champagne Supernova, а остальные всё ждали своей очереди, потому что я никак не могла подобрать под них подложку. Cosmic Love в качестве топа на эту подложку подходил идеально. У него собственный фон полупрозрачный с легким малиновым оттенком.


Я очень редко крашу глиттерами по известным всем причинам. На пил-офф базе проносить лак можно не больше одного дня, а заморачиваться с фольгой не всегда хочется. Плюс без обильных слоев топа глиттер может царапаться и цепляться за одежду. Ну а в противовес толстые слои лака снижают его продолжительность носки, ибо лак можно сколоться.

Гель-лак одним махом решает все эти проблемы. Да, для снятия тоже потребуется фольга, но это уже будет не снятие глиттера, а гель-лака в целом. Покрытие им уже доизначально предполагает такое снятие. Топовое покрытие гель-лака придаст нереальный глянец и глиттер на протяжении всего времени будет сверкать так, словно он под стеклом. Плюс гель-топ сразу же дает плотное покрытие и выравнивает поверхность ногтя. Глиттер не торчит, не бугрится, финиш идеально-ровный и гладкий. Ну и конечно же стойкость маникюра в целом. Проносить глиттерную красоту целых две недели - это же мечта! По крайней мере меня этот маникюр радовал каждый день, прямо-таки бесконечный праздник.


Т.к. это всё-таки был эксперимент, то я не была уверена, что всё получится. Всё-таки не просто так это разные типы лаков. Но никаких косяков или минусов я не обнаружила. За две недели у меня ничего не откололось, внешний вид не изменился, глиттер не помутнел. При этом при нанесении глиттера поверх гель-лака он совершенно не травмирует ногтевую гластину (глиттерины не впиваются в ноготь). Так что теперь у меня просто целое раздолье для других экспериментов. Я уже давно вынашиваю идею на базу гель-лака нанести обычный лак и покрыть его топом также от гель-лака. Это что-то из серии "можно ли увеличить стокойкость любимого лака".

Ну а герой поста безусловно красив. Крупный и средний голографический глиттер, золотой и красный. Нанесла я его растяжкой от основания ногтя к свободному краю, чтобы получились некие лучики. Но слишком сильный глянец так отражал свет, что на мой взгляд на 100% не передал всю красоту этого лака. На трех последних фотках - это я снимала на улице телефоном. Качество плохое, зато не бликует. Четвертая с конца - тоже телефоном, но в помещении.


На некоторых фотографиях с одной левой рукой у меня к ногтю на безымянном пальце беспощадно прицепилась кошачья шерстинка. Я это увидела уже только на фотках. По какой-то странной иллюзии это выглядит как капля, но всё-таки это шерсть. А на фотографиях с двумя руками ногти выглядят как-то странно матовыми. То ли так падал свет, то ли я сама заляпала ногти, вытирая с них масло подушечками пальцев.























15 комментариев:

  1. Очень красиво получилось! Иногда мне кажется, что я уже готова к гель-лакам. Иногда так лень часто перекрашивать, хотелось бы научиться ими пользоваться, чтоб на неделю забывать о маникюре)

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, у тебя опять что-то нереально крутое получилось! В восторге от твоего маникюра.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, как красив! Действительно удачная подложка) Я тоже люблю так баловаться - украшать гель-лаки топами обычных лаков, правда покрываю обычным топом, чтобы можно было всё стереть и нанести что-то новое) Но твою идею тоже давно вынашиваю: попробовать покрыть всё гель-топом) Не представляю правда как ты 2 недели проходила, я зачастую на 5-6 день носки уже мечтаю о том, чтобы всё снять, т.к. душа требует перемен :D

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Русских12 декабря 2014 г., 10:11

    очень нарядный лак!! восхитителен!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Женя, какая красота получилась - такая россыпь камушков получилась))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот да, они меня в этом выручают. Ногти в отличном виде и я спокойна))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, очень довольна глиттером :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну у меня бывает, что и на второй день гель уже сильно надоедает)) Не снимаю только из-за того, что не хочется заморачиваться со снятием. Но вот с конкретно этим маникюром всё иначе))) Что-то так он мне понравился, что снимать не хотелось, каждый день радовал глаз и загадочно сверкал. Сам гель-лак, что в качестве подложке наверное быстро бы мне надоел, а вот глиттер так его украсил, что действительно перемен не хотелось))

    ОтветитьУдалить