воскресенье, декабря 28, 2014

Mavala Cuticule Cream


Средств для ухода за кутикулой великое множество, есть жидкие масла, твердые масла, стики, капельные карандаши, гели, тоники. В этот раз мне попался крем для кутикул. И если разнообразных масел у меня много, но в формате крема ничего не было. Поэтому попробовать его было очень интересно.


Первым делом невозможно не обратить внимание на упаковку. Картонная перфорированная коробка, у которой даже внутри написано "Швейцария". Кому как, но по мне хорошее оформление - это один из показателей качества. Здесь же просто всё пышет качеством и производитель серьезно подошел к этому делу.




Сам крем в небольшом, я бы даже сказала крохотном тюбике. Формат идеален для того, чтобы брать его с собой. Он просто обязан быть в сумочке. Его объем 15 мл.


Горлышко тюбика прочно заклеено защитной пленкой, чтобы средство не выветрилось. Ну и естественно как доказательство того, что вы приобрели новейшее средство, ранее никем не использованное.


На коробке перечислены основные ингредиенты, которые даже не химикам должны показаться знакомыми и как мне кажется невредными: вода, глицерин, вазелин, ланолин, ароматизаторы, пропилен, гликоль.


В коробочке также была апельсиновая палочка. Она небольшая по размеру, но очень искусно сделанная. Отшлифована до блеска, очень гладкая и все края не острые.


Увесистая инструкция на нескольких языках. Подробное описание, способ применения и состав. Ничего не останется в тайне.


По консистенции крем не очень густой, а при попадании на теплую кожу рук он моментально плавится. По цвету желтовая полупрозрачная субстанция. Напоминает вазелин/ланолин (которые как и присутствуют в составе).


Хоть крем и быстро плавится, но он совершенно не масленистый. Т.е. нет того ощущения, когда смазываешь кутикулу твердым маслом. Впитывается крем полностью, не оставляя жирных следов. Я последовала совету в инструкции и наносила его перед сном в постели. Тщательно массировала и через несколько минут он уже высыхал, так что риска испачкать постельное белье нет.


Запах у крема отдает чем-то хвойным. Пихтой там или елкой :) В то же время есть ассоциация с лечебными травами и мазями. Но он не сильно выраженный, так что не отталкивает. Надо очень сильно поднести пальцы или тюбик к носу, чтобы почувствовать этот запах.

Действие же этого крема оказалось умопомрачительным! Вроде бы я уже столько средств перепробовала, но всё равно находится что-то, что еще способно меня удивить. Вероятно надо время от времени менять привычные средства, чтобы почувствовать заметный эффект. Уже после нескольких применений перед сном кутикула преобразилась. Она стала меньше сохнуть и трескаться. Даже при должном уходе кутикула у меня безумно сохнет. Перепады температуры, вода и другое на нее влияют. Поэтому раз в неделю я делаю капитальный маникюр смотря на свои пальцы в стиле "бьюти-наха". Обычно я мажу кутикулу маслом перед сном, но в течении дня она всё равно сухая, а на работе мне этим некогда заниматься. Тут же мне стоило намазать на ночь и весь день кутикула выглядит увлажненной и ухоженной. Крем как мне показалось обладает также ранозаживляющим эффектом и если произошли какие-то косяки при маникюре, то мелкие ранки быстрее затягиваются. Поэтому я бы назвала это средство крем-мазь. В общем я им очень довольна.

Средство предоставлено на тестирование компанией Амарилис

15 комментариев:

  1. У Мавала отличные уходовые средства; хоть и дороговато, но, т.к. очень экономичный расход, цена оправдывается.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, жидкими маслами я так мощно запорола себе руки, что теперь пользуюсь только кремами. У меня лучше всего работают те, которые содержат ланолин, пробовала ещё кислотные - фигня, толку ноль.
    Тебе этого тюбика надолго хватит, 15 мл успевают надоесть прежде, чем закончиться:))

    ОтветитьУдалить
  3. Маслами можно испортить кутикулу?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно стало попробовать это средство! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты!надо бы прикупить

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана Русских29 декабря 2014 г., 10:10

    ничего не пробовала от Мавала, надо бы присмотреться)

    ОтветитьУдалить
  7. Я сама до этого не пробовала и осталась очень довольна :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! А как тебе навредили жидкие? Хотя на одной из лаковстреч Настя (химик по образованию) глянула на состав одного из масел и посоветовала побыстрее смыть его с рук.

    Этот крем действительно показался больше лечебным, чем косметическим (как обычно бывает). И да, согласна насчет объема и способностью надоедать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, стоят они недешево, но действительно качественные.

    ОтветитьУдалить
  10. Боковые валики стали как стеклянные. Вроде и дубовые, а спиливать нечего. На вид прозрачные и издалека казалось, что кожа грязная какая-то. От кремов у меня такого никогда не бывает.

    ОтветитьУдалить
  11. не кутикулу, а боковые валики.

    ОтветитьУдалить
  12. Ого! Знакомое явление, у меня тоже так было, только я не догадывалась от чего это может быть. Иногда так раздражала эта полупрозрачная кожица, что я кусачками ее отрезала.

    ОтветитьУдалить
  13. вот-вот, я тоже кусачками наоткусывала, теперь заращиваю это безобразие потихоньку. От масел, Жень, больше не от чего просто.

    ОтветитьУдалить