суббота, марта 28, 2015

Крема для рук: L'Occitane, Caudalie, Yves Rocher, Organic Shop, The Body Shop


Пока я наконец созрела написать этот пост, почти все крема с фотографий уже давно закончились. А вместе с тем и мои впечатления о них тоже заметно поблекли. Так что полезным постом о кремах сию публикацию вряд ли можно назвать, это будет больше похоже на "пустую тару" с моей болтавней о каждом из героев.


L'Occitane Vanilla Bouquet
Несложно догадаться, что данный экземпляр ко мне попал из журнала. Об этом можно судить по его размеру. В конце прошлого года эти маленькие кремики пестрели чуть ли не в каждом журнале. Мне он достался из Cosmo Beauty, который я получила по подписке. С косметикой L'Occitane я до этого знакома не была, но наслышана о ней много, в основном хорошее. Поэтому мне не терпелось попробовать этот крем. Особенно в таком маленьком миленьком тюбке, который так удобно носить. То, что мне достался ванильный крем меня порадовало, ведь я фанат ванили. Но не тут-то было... Сейчас я уже с трудом могу вспомнить, но сам крем был вроде неплох. Хорошая консистенция, не очень жирный, быстро впитывается. Но запах... С таким я еще ни разу не сталкивалась. Да, возможно что-то от ванили там и было, но в целом это был такой резкий отвратительный запах, что от него становилось плохо. Очень сильный и едкий для носа. Словно нашатырь. У меня даже немного голова разболелась. Но мне понравился эффект на руках от самого крема, поэтому мне не хотелось идти и сразу же смывать его с рук. Я подумала запах поутихнет. Но нет. Тогда я взала лосьон для тела и решила помазать ноги, плечи, чтобы руки впитали его аромат и перебили едкий запах "ванили". Но и это не помогло, я всё равно чувствовала тот запах, который ничем было не заглушить. Я предприняла еще одну попытку и намазала поверх третьим кремом и опять же тщетно. Так что пришлось всё-таки идти и с мылом намывать руки. Очень и очень тщательно. Знакомство с маркой у меня так и не сложилось. Ибо второй раз пользоваться этим кремом я не стала. Да я бы и не смогла.


Caudalie Miel De Vigne
Этот крем я получила в подарок и он почти два года пролежал у меня в ящике прежде чем я наконец-то взяла его в оборот. Именно этот крем выпускался в лимитированной серии с особым ароматом, который как раз и являлся редким. Открываю я крем, нюхаю и не могу понять где же этот так распиаренный аромат? Крем пахнет каким-то старым бабушкиным кремом не первой свежести. Я даже вначале подумала, что может быть за то время, что он у меня лежал он испортился. Но сроки были в порядке. Видимо я ничего не понимаю в тонких французских ароматах. Но запах даже не косметический. И уж тем более не цветочно-гастрономический. Со временем я конечно привыкла, но приятные ароматы всё же имеют для меня не последнее значение при выборе крема. Сам же крем оказался очень хорошим. Он очень быстро впитывается, не оставляет на руках жирные следы, при этом увлажнение чувствуется. Я им мазала руки каждое утро, выходя из дома. Мне как раз нужен был такой крем, который увлажнит руки, но позволит сразу же надеть кольца и выйти из дома, не перепачкав при этом одежду и аксессуары. С этим он справлялся идеально.


Yves Rocher Cacao & Orange
Это крем из рождественской коллекции. И когда я пользовалась всеми кремами из этого поста, то именно этот был моим фаворитом. Аромат у него конечно не сильно соответствует заявленному, но тем не менее он был не отталкивающий. Пахло не какао с апельсином, а больше чем-то химическим, пластиком что ли. Звучит наверное не совсем приятно, но меня устраивал его пластиковый аромат. По консистенции крем довольно-таки жидкий, он даже больше смахивал на лосьон, чем на крем. Вот как раз Caudalie по консистенции был очень густой, прямо как паста какая. Белая густая и плотная паста. А Yves Rocher бело полупрозрачное молочко. Но именно его консистенция делала его особо мягким для рук. Впитывался он тоже достаточно быстро и дарил приятно ощущения увлажнения. Объем у него 75 мл, что в два с половиной раза больше, чем у Caudalie. Но тем не менее закончился он быстрее как раз-таки из-за консистенции, расход у него больше.


Organic Shop Cherry & Lotus
Снова я буду брюзжать в отношении запаха. Ибо у этого крема он меня тоже не устраивает. Но по-крайней мере он терпимый. Хотя и противный. Пахнет даже не чем-то лечебным, а просто чем-то странным и неприятным. И это фактор всё-таки влияет на то как часто я мажу руки именно этим кремом. Но сам крем не плохой, справляется со своими функциями, правда ничего особенного про него сказать нельзя. Это такой крем про запах. Он будет на подхвате, когда все другие закончатся. Вот я сейчас купила себе мандаринку от Tony Moly и Organic Shop снова отошел на второй план.


The Body Shop Glazed Apple
Ну наконец-то крем, об аромате которого я могу высказаться положительно. Я The Body Shop в основном люблю именно из-за ароматов. С нетерпением каждый год жду рождественскую коллекцию. В этом году они порадовали новинкой - добавили в привычную линейку новый аромат. Карамельное яблоко. Запах мне очень нравится, он яркий, свежий и еще долго ощущается на руках. Даже когда руки помоешь, то остается небольшой его отголосок. Таких кремов я уже вымазала два тюбика. По своим свойствам он точно такой же как и другие крема подобной серии. Я подробно уже о них писала в этом посте: Крема для рук The Body Shop: Vanilla Bliss и Moringa.


Yves Rocher Pear Caramel Body Lotion
Это наверное странно, что в кремах для рук внезапно оказался лосьон для тела. Но любой лосьон всегда наносится на тело руками, поэтому можно понять как он влияет и на них. Хотя в первую очередь этот лосьон я люблю за аромат. Пахнет он просто чудесно! В отличии от коллеги по серии (он тоже из рождественской коллекции как можно понять по коричневой этикетке) у лосьона нет химического аромата, пахнет спелой грушей. И если даже запах не похож на съедобный, то он всё равно приятный. Руки после него такие же приятные. Я даже пару раз мазала им руки и надевала на ночь перчатки. Просыпалась просто с шелковыми руками, которые были окутаны восхитительным ароматом.


Marc Jacobs Daisy Dream
Это тоже лосьон для тела. На самом деле я его сюда до кучи просто добавила, чтобы на фотке покучнее смотрелось :) А вообще я обожаю лосьоны с ароматом духов. Возможно у меня даже есть небольшая мания. Такие лосьоны довольно сложно достать. В свободной продаже их нет. Найти их можно только если в наборах или иногда в магазинах дарят при покупке парфюма. Ну и еще в ДьютиФри возможно. Наборы тоже не так часто встретишь, их завозят обычно в крупные праздники, типа нового года. Поэтому я очень радуюсь, когда заполучаю лосьон или гель для душа, которые пахнут как мои любимые духи.

8 комментариев:

  1. Оо, ничего себе запашок у первого крема! Сурово:)
    Интересно теперь от The body shop попробовать кремик;)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, разве можно такие посты писать?))) Пошла сегодня мандарин от Tony Moly купила. А у меня еще персик не кончился)))

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, ты тоже очень интересно про кремчики пишешь!) Но что-то тебе прям не везёт с ароматами!( Или мне наоборот просто постоянно везёт...)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж на вкус и цвет... мне крем Ив Роше с какао-апельсин прям тошнотворно воняет - так и не смогла использовать его, а в Кодали очень нравился аромат :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Русских30 марта 2015 г., 10:42

    сколько ароматных штучек!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина Бердникова30 марта 2015 г., 12:39

    У меня в последнее время какая-то реакция непонятная на крема - раздражения, шелушения :( Пришлось оставить только бархатные ручки и лисичку :)

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь буду собирать еще ароматнее))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже такое бывает время от времени. Не помогают, а только хуже. Но текущие вроде ничего)
    Вот поэтому не очень ароматные кремами я всё же реже руки мажу))

    ОтветитьУдалить