воскресенье, декабря 29, 2013

Сушки Orly, Seche Vite, Morgan Taylor, INM


Я уже давно планировала написать общий пост про сушки, ибо накопились пустые флакончики и определенный опыт использования каждой из них. Причем я должна отметить, что все четыре сушки разные. Постараюсь написать о каждой, затронув плюсы и минусы.


1. Orly In A Snap

Как-то нетипично начинать списки с лучших продуктов, обычно начинают с худшего, а заканчивают лучшим, но я решила не выстраивать какой-то определенной последовательности, поэтому сушки идут хаотично. Но сравнительный анализ этих четырех сушек показал, что Orly In A Snap - это лучшая сушка по всем своим характеристикам. Сушит лак она быстро, кисточка небольшая, но достаточно удобная. Лак не стягивает ни с кончиков, ни у основания ногтя. Добавляет финишу отличный глянец. Из минусов - короткая кисточка (вернее палочка от нее), поэтому когда сушки остается во флакончике мало, то этой кисточкой ее просто не достать, она не дотягивается до дна. Даже если повернуть флакончик на бок, то всё равно сложно захватить достаточное количество жидкости на кисточку. И конечно обычный для большинства сушек минус - она густеет. Когда начинает загустевать, то начинают тянуться длинные "нитки" и пачкают пальцы. Да и загустевшая сушка теряет свои свойства, ибо наносить ее становится неудобно, а распределить по ногтю тем более. На фотографии видно на какой стадии сушка стала непригодной. Уровень во флакончике под строчкой "Dries Nail Laquer in Minutes", т.е. выкидывается где-то четверть неиспользованной сушки.


2. Seche Vite

К этой сушке тоже претензий никаких нет. Свою функцию она выполняет на 100%. Сушит хорошо, никакого ущерба лаку не наносит. Т.е. по этим свойствам она идентична сушке Orly In A Snap. Они бы были одинаково хорошими, если бы не одно но. Seche Vite во флакончике густеет ооочень быстро. Иногда остается еще целая половина флакона, а сушке уже хана. И если Orly In A Snap можно использовать какое-то время чуть загустевшую, то Seche Vite сразу же превращается в кирпич. Жидкость внутри застывает как лед. Я знаю, то ее можно разбавлять, но судя по отзывам других этого ненадолго хватает. В моем флакончике осталась где-то треть, которая отправилась в помойку. Т.е. преимущество Orly In A Snap перед Seche Vite в том, что первой можно пользоваться дольше, следовательно она экономичнее (к тому же тут еще разница в объеме - 18 и 14 мл).


3. Morgan Taylor Need For Speed

Эта сушка за короткое время приобрела некую известность в сети. Но при всей моей любви к лакам Morgan Taylor, эта сушка меня очень разочаровала. Я упорно давала ей очередной шанс, но она не оправдала моего доверия. К плюсам можно отнести удобную широкую кисточку, которой можно одним мазком покрыть весь ноготь. Хотя владелицы коротких ногтей могут не разделять моего мнения относительно кисточки, но для длинных ногтей она идеальна. И вроде как на этом плюсы заканчиваются. А вот минусов оказалось больше. Когда я воспользовалась этой сушкой в первый раз, то я была немного удивлена, что даже после достаточно долгого времени поверхность ногтей остается липкой. Для меня липкий финиш - это признак того, что лак еще не просох. Мне сказали, что это обычное состояние это сушки, что на самом деле лак просох, но меня вс равно смущает эта "липкость", которая и во второй, и в последующие разы ее использования. Может сушка и просушивает лак, но она не защищает его от продавливания. Финиш остается очень уязвимым. После покраса ногтей прошло достаточное время, я легла спать, а проснувшись утром я увидела вот это:


На всех ногтях у меня были четкие отпечатки постельного белья. Еще одним минусом (и довольно значительным) является то, что сушка смазывает лак! Если вы делаете стемпинг, то сушка однозначно размажет его по ногтю, т.к. потянет за собой рисунок. Она также очень красится от цветного лака. Как вы видете у меня на фото жидкость во флакончике розовая. Но на самом деле она не должна быть розовой! Вначале она была прозрачной как и другие сушки. Оттенок она приобрела из-за красных лаков. Кисточка очень быстро окрашивается и даже видно как она поглощает лак. Если у вас многоцветный маникюр, то есть риск того, что темные лаки оставят полосы на светлых лаках. Это со мной как раз и случилось. Я вначале покрыла сушкой ноготь с красным лаком, а потом покрыла ноготь с мятным. В итоге на мятном остались полосы. Вот такая грусть-печаль:



Так что для себя я решила использовать эту сушку только для глиттеров, особенно глиттеров в прозрачной базе, ибо там обычно мало фонового цвета, которой можно смазать.


4. INM Out The Door

Полноразмерного флакончика для фото у меня не оказалась, ибо флакончик из-под этой сушки я выкинула уже давно. На фото тоже сушка, но с голографическими частицами. Это была моя самая первая сушка (я имею в вину большой флакон INM Out The Door). Просушивает лак она быстро и достаточно хорошо. Но к минусам можно отнести то, что она может стягивать лак. Иногда стягивает с кончиков, иногда сползает от кутикулы и "оголяет" лак, так что на макро выглядит словно сушкой покрыт не весь ноготь. Когда она новая и свежая - она беспроблемная, но при частом использовании может выдавать вот такие неприятности. Ну и она тоже высушивает сама себя во флакончике. Поэтому использовать ее на 100% также невозможно. Я уже не помню сколько оставалось загустевшей сушки, когда я ее выкинула.

44 комментария:

  1. Орли и Морган Тейлор не пробовала. ИНМ для меня - более-менее нормальный вариант, но тоже густеет, иногда стягивает, оставляет полосы и тянет за собой цвет.
    С Сэш не подружилась вообще, она у меня разве что для глиттеров, поскольку пару раз крем стянула мне со всех сторон так, что я ужаснулась. о_О
    Еще очень понравилась Eva Mosaic. Мне ее из Питера привозили. Пока вроде бы ни за какими вредностями замечена не была, но тоже густеет, судя по отзывам.
    Еще нравится Морган Тейлор топ, который не сушка. Высыхает он достаточно быстро, глянцевый до безумия, но опять таки, начинает густеть со временем.
    Орли надо будет взять на заметку. Спасибо большое за пост, Женя! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Сэш - да, бывали косяки, но не настолько часто как с ИНМ. А вот с Орли по части "стяжки" вообще проблем не было.
      Спасибо за наводку про Еву, тоже слышала про нее хвалебные отзывы, но когда пошла искать в Рив Гош, то на стенде ее не было (хоть был ценник), а консы ничем не помогли. Надо будет тоже попробовать, а то кроме Морган Тейлор никаких не осталось, так что пока я вообще без сушек.
      И соглашусь про топы. Топ Моргана не пробовала, но частенько использую просто топ ИНМ, он уже больше года у меня, но все такой же жиденький (не густеет совсем) и глянец дает и вроде как сохнет быстро.

      Удалить
  2. Я пробовала только сушку INM, она очень стягивает лак у меня. Купила Еву, но еще пока не красила ногти, не знаю, подойдет ли :) А каким "просто топом" от INM ты пользуешься? Я больше люблю простые топы, но был только Глоссер Orly, он сохнет средне на мне, сейчас во флаконе мало осталось, надо на что-то менять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стягивает сильно :( Просто топ - INM Looks Wet Ultra Gloss Top Coat. Читала про него негативные отзывы, но сама ничего плохого не замечала. Как топ он совершенно беспроблемный.

      Удалить
    2. Спасибо, надо попробовать!

      Удалить
  3. Я пользуюсь красной Instant Dry Sally Hansen часто - красный флакон. не сушит стремительно, но мне очень нравится.

    Пользуюсь по совету Марины Зуйковой, так как идеальна для свотчей, ничего не портит визуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, надо попробовать ее!

      Удалить
  4. Пользовалась только Seche vite, но Очень уж стягивает лак. Надо присмотреться к сушкам orly

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за полезный пост) Радуюсь, что не купила большой бутыль INM)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Когда выкинула свой полуиспользованный стандартный флакон как раз подумала о большой бутыли, ведь там наверное еще больше загустевшей сушки придется выбросить.

      Удалить
  6. Спасибо, познавательно. На сушку от МТ надеялась сильно, т.к. лаки нравятся, а вон оно чо ;/ Орликовской сушкой ещё не баловалась. Вот сушка в красном пузырьке от SH (выше тоже упоминали=)) нравится очень, вроде бы не стягивает никого никуда Пару раз пользовала сушку EVA, тоже понравилась, высохло минут за 10 вроде (и цена гуманная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смайлики здесь ставятся как-то произвольно почти, не могу никак привыкнуть, что они сами из символов в колобки трансофмируются и могут искажать смысл написанного... Надо с ними аккуратнее )

      Удалить
    2. Я сама очень на МТ надеялась, так радовалась, когда она у меня появилась. Но, увы, как бы мне не хотелось обратного, пришлось оставить на нее негативный отзыв :( Не подружились мы с ней.

      Удалить
    3. Про смайлы можно не волноваться, я про них знаю, поэтому не думаю, что кто-то сильно ржет в комментариях))))
      Но вообще вот картинка всех сокращений, которые превращаются в смайлы: http://2.bp.blogspot.com/-OceyFcWT0Ok/UsCQKIHSrYI/AAAAAAAAFMg/rsVHAX4I7pA/s1600/smiles.png
      А вот тут можно посмотреть как они выглядят: http://solaque.blogspot.ru/2013/11/morgan-taylor-under-stars.html?showComment=1385109123468#c8024463507117136606

      Удалить
    4. О, спасибо за информацию! =)

      Удалить
  7. Еще Poshe неплохая, лак не стягивает, но, зараза, тоже густеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, способность к быстрому загустению - это бич всех сушек.

      Удалить
  8. Сушки орли (In A Snap, Sec'n Dry) ещё хороши тем, что убирают пузыри, при чём даже в совсем, казалось бы, безнадёжных случаях, когда этих пузырей море. А вот глянца они мне не дают совсем, ни одна, ни вторая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какого-то ослепительного глянца Орли мне тоже не дает, но добавляет нужный глянец лакам, у которого его нет. Те же неоны при высыхании совершенно матово-резиновые, а после покрытия сушкой выглядят достаточно глянцево, чтобы не покрывать их дополнительным слоем топа.

      Удалить
  9. Пользовалась Sec'n Dry, но мне показалось, что она не сушит очень уж быстро. Сейчас у меня Seche vite, нравится, что быстро сушит и неплохой глянец, но может стягивать лаки (а особенно желе!). Еще есть недельный топ Винилюкс от CND, глянец шикарный, быстро сушит, но может стягивать и слегка пузырить (если приноровиться в нанесении - пузырей не будет). На очереди после Seche стоит полный не початый бутылек INM, надеюсь удастся ее приручить ))))

    Присмотрюсь к In A Snap, и буду искать Еву - вдруг повезет и я случайно найду ее где-нибудь в ривгошах! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, тоже заметила свойство всех "быстросушащих" увы загустевать в бутыльке :(

      Удалить
    2. А Винилюкс от CND - это разве не гель-топ?
      Я тоже буду Еву искать))) В том РГ даже ценник на нее висел))

      Удалить
    3. Ну а густеть - это сущность всех сушек)) Видимо в противном случае они бы вообще не сушили лак :)

      Удалить
  10. спасибо за такой интересный обзор! я пока зная только INM и очень ее довольна) уже прикупила даже большую бутылочку) но Orly взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Рада была быть полезной :) INM хорошая пока свежая :)

      Удалить
  11. МТ, конечно, оказался сплошной печалью(
    у меня пока в фаворитах ева, сэш и пош похожи, только при чстом использовании сильно сушат ногти, которые у меня и без того сухие, зато экспресс-маникюр (когда надо прям за 5 минут) без них никуда)
    Женя, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной, Алиса :)
      Да, МТ очень расстроил, я думала он станет моей новой любимой сушкой :(
      О, а я и не думала, что сушки могут сушить ногти, всегда пеняла на лак, а вот оно что!

      Удалить
  12. Из всех сушек пользовалась Seche Vite и inm не идеальные, но лучшие из того что я пробовала, да в какой-то момент начинаю густеть, но с разбавлением использую их полностью до конца. Чтоб лак не стягивался надо соблюсти лишь 2 условия подождать после нанесения последнего слоя лака несколько минут и наносить сушку тонким слоем. Именно это написано в инструкции к сушкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда это не помогает, несмотря на все условия)

      Удалить
    2. Я обычно очень долго просушиваю слои лака и сушку наношу после достаточного времени, но как сказала Юлия это тоже, к сожалению, не помогает :(

      Удалить
  13. У меня Сеш очень сильно стягивает лак, inm чуть меньше. Иста драй от Сали Хансен сушит хорошо, не стягивает, но пузырит почти всегда(( Орли In A Snap не сушит совсем, Sec'n Dry тянет за собой лак и для меня у орли неудобная кисточка. Ревлон квик драй очень часто на 3-й день дает паутинку трещинок, что просто ужасно смотрится на светлых лаках. В общем идеал я для себя так и не нашла. Сеш, inm, салли дают толстое глянцевое покрытие, а орли и ревлон тоненькое и без стеклянного эффекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, оказывается бывают сушки и хуже))

      Удалить
  14. Я тоже люблю больше всего сушки Орли (Sec'n'dry и Polishield).
    Есть у меня такой лайвхак по использованию сушек орли: когда сушка кончается и остаток уже не достать, я начинаю новый флакон, и когда из него уже немножко использую, переливаю в него из того, первого флакона, всю оставшуюся сушку.
    Таким образом, выкидывать ничего не приходится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня обычно когда сушка почти заканчивается, то она уже загустевает и ее сложно было бы перелить, хотя идея хорошая :)

      Удалить
  15. Из перечисленных пробовала только сушки Seche Vite и INM.
    Первая, собственно, моя любимица, хотя и не идеальна...)
    INM у меня ещё относительно новая, поэтому о загустении ничего пока сказать не могу, но в общем, неплохая.
    Seche Vite начала загустевать, как и у всех, довольно рано, но я пока не сдаюсь: разбавляю её и наблюдаю за её поведением.)) Сейчас осталась примерно четверть бутылька, полёт пока нормальный, посмотрю, что будет дальше.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разбавлять не пробовала, ибо писали, что даже после разбавления она снова также быстро загустевает :(

      Удалить
  16. А что за лиловый лак в пункте про сушку МТ?

    ОтветитьУдалить
  17. Первый раз читаю отрицательный отзыв о сушке Morgan Taylor Need For Speed. Фух! Значит не одна я такая))) А то я думала, что у меня совсем руки из одного места. Как не уворачивалась все равно лак смазывался, а иногда получались даже страшные "ямы".
    Спасибо за пост! Надо будет попробовать Orly In A Snap! Хотя последнее время вообще редко пользуюсь топовым покрытием без эффектов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тоже самое :( Я уже и ждала дольше, но сушка упорно смазывала лак. Увы и ах))

      Удалить