пятница, ноября 29, 2013

Dance Legend Termo №173


Это не марафон различных коллекций Dance Legend, просто так получилось :) Сходила я один день без лака на ногтях (и даже без базы) и сразу же умудрилась сломать ноготь. Не критично конечно, только уголок, но форму ногтей это портит. Поэтому придя домой, я решила покрасить ногти термо-лаком. Я давно уже это собиралась сделать, но хотела, чтобы ногти были максимально длинные, ибо так термо-эффект будет лучше виден. Если из-за поломки мне придется спилить длину, то пока она есть можно наконец и опробовать термо-лак, которые стоит у нас уже ооооочень долго.

Я была немного скептически настроена насчет термо-лаков, поэтому я купила оттенок, который был бы красивым сам по себе, если даже термо не сработает. Это насыщенный голубой цвет, яркий и прямо-таки лазурный. В этой подложке очень много фиолетового шиммера, который проявляется под определенным углом. На некоторых фотографиях я специально запечатлила шиммер во всей красе, ибо он очень украшает лак. Также, помимо фиолетового в лаке есть и голубой шиммер, но т.к. он практически совпадает с цветом подложки, то его можно увидеть только на макро-снимках (которые я в этот раз не сделала) или в качестве сверкающих искринок на поверхности лака (это как раз можно увидеть на многих фотографиях).

По текстуре лак желе, очень-очень слабо пигментированное желе. Мне потребовалось четыре (!!!) слоя, чтобы добиться того результата, что видно на фотографиях. Лак жиденький, ложится хорошо, но получается не ярким. Получился эдакий сэндвич, который я умудрилась в тот же день промять, видимо задев что-то. Финиш у лака тоже очень странный. Он матовый и какой-то резиновый. Топом я ее не покрывала, только сушкой. Она и придала небольшой глянец. Совсем без покрытие это не носибельно.

"Ну а где же термо?" - спросите вы. Я вначале отсняла лак в том виде, каким он был у меня на ногтях, а потом начала эксперименты с температурой. В окно руки высунула, держала под горячей водой, держала и под холодной. Ни-че-го! Никакого перехода цвета не получалась. Я уговаривая себя, пыталась углядеть что-то такое на ногтях, но фотик это "что-то такое" в упор не видел. Так что я поняла, что эффект у меня не работает и забила на это дело. Убрала фотик, скинула фотки и села их просматривать. Минут через 15 я смотрю на свои руки, а лак-то стал светлым!! Очень светлым, практически бело-голубым. И меня осенило! У меня же руки перманентно-холодные и во всемя всей фотосессии они оставались холодными. А когда я уютно уселась в кресле перед компом я видимо согрелась, также как и мои руки. Чисто ради эксперимента я пошла на кухню и засунула руки в морозилку (там, где воздух дует). Вытаскиваю и вижу - о, чудо! - нереально красивый френч: темно-синие кончики на светло-голубом фоне. Побежала в комнату, вытащила снова фотик, чтобы запечатлить сей эффект, но пока эта гнида очень-преочень долго фокусировалась эффект пропал. Четкая граница темного и светлого оттеноков равномерно распределилась по ногтям, оставив интересный градиент, который фотик поймать не смог. Вторая моя попытка не увенчалась успехом, видимо мои руки уже остыли и цвета были смазанным. Но я не сдавалась, погрела руки над чаем и пошла снова к морозилке. Эффекта "вау", что был в первый раз всё-таки не получилось, но небольшой эффект я поймать всё-таки смогла. На последних двух фотографиях видно, что кончики чуть темнее.

В целом могу сказать, что термо-эффект есть. Сейчас на улице холодно и он отлично проявляется. Достаточно снять перчатки на улице и будет заметно как лак меняет цвет. Но как мне показалось, этот эффект очень чувствительный, он реагирует на малейшее изменение температуры. Т.е. даже если руки всего-лишь чуть-чуть холодные, то лак будет полностью темным. А находясь в жарком помещении, когда вам самим жарко и руки прям горят - лак будет светлым. В конкретно этом экземпляре еще цвета очень близкие, они из одной гаммы, а в тех лаках, где цвета контрастные эффект конечно будет более явным. Но тем не менее этот лак мне нравится именно своим оттенком. Причем в холодном состоянии.

Но должна заметить снимается он просто кошмарно. Это была наверное моя самая сложная смывка. Ни один глиттер во времена, когда я не знала про фольгу не снимался настолько тяжело. Лак действительно "волшебный", ибо сколько не три ватным диском с ЖДСЛ, лак упорно остается на ногтях. Может дело в большом количестве слоев, а может в том, что я не использовала базу. Я и держала диск с ЖДСЛ на ногте, и "укутывала" в кусок латексной перчатки, и терла, но он не поддавался. Так что времени я угрохала очень много. Причем фиолетовый шиммер распространился по всем пальцам, что мои руки блестели как Эдвард на солнце. Поэтому как совет тем, кто будет красить - лучше сразу брать фольгу и не мучиться. Мне просто было лень идти за фольгой, когда я уже начала снимать обычным способом.


















Лак я купила сама, но всё равно напоминаю, что до 30 ноября марка Dance Legend участвует на выставке Intercharm 2013, стенд №13Е02

17 комментариев:

  1. Цвет-красавчик! Очень украшает ваши ручки =) Жаль, что такой капризный при снятии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за цвет как раз и понравился :) Ну теперь буду знать и пользоваться фольгой, как и с глиттерами.

      Удалить
  2. Какие красивые у вас ногти! Любуюсь регулярно.

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно красивый! Хочу такой же!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне он и без всяких переходов, в холодном состоянии понравился очень)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный и красивый оттенок, но это жесть, что он так плохо снимается. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не ожидала, с виду обычный лак)))

      Удалить
  6. А по виду и не скажешь, что он такой прилипучий... В "холодном" состоянии хорооош, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В холодом - шикарный :) Вот и я так не подумала по его виду)))

      Удалить
  7. Очень кстати говоря деликатный, мне понравился! Особенно наверное светлая сторона)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда руки совсем теплые, то он еще светлее :)

      Удалить
  8. Красивенький, особенно яркий..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в ярком состоянии он больше понравился :)

      Удалить
  9. Чертовски своенравный, но и чертовски привлекательный лак.))

    ОтветитьУдалить